Cara UBL (Unlock Bootloader), Pasang TWRP, Rooted Lenovo S5 K520


Hai gaes, welcome back to my blog, pada kesempatan kali ini aku mau kasih tutorial lengkap mulai dari UBL (Unlock Bootloader), Memasang TWRP dan Juga Melakukan Rooted di Hp Lenovo s5 atau Lenovo K520.

Singkat Cerita beberapa waktu lalu saya ingin rasanya punya hp / ponsel untuk di jadikan cadangan ya sekedar buat chating , sosmed dan dengerin musik doang, pas gua lagi browsing di online shop app gua liat hp lenovo ini yang bikin gua cengang hp ini cuman di bandrol di harga Rp. 1,250 jt wah gila kok murah banget ya mana spesifikasinya RAM 4GB dan 64GB internal.

Dari rasa penasaran itulah saya nekat langsung order saat itu juga, experiens gua make ni hp sih cukup wah mantep juga buat maen game pes 2020 game kegemaran ane, kalo untuk harga 1 jutaan ini wort it sih, namun klo menurut pribadi sektor kamera speaker dan juga baterainya yang kurang sih, tapi sekali lagi untuk harga 1 jutaan asek banget boss ku.

Bagi teman teman yang hobinya ngoprek ponsel dan melakukan moding, seperti menggonta ganti Rom, dari rom official , china , xiaomi eu dan juga costum rom lainnya ataupun melakukan rooted untuk mejalankan aplikasi tertentu, membuka kunci bootloader dan memasang twrp adalah dasar dan juga alat yang vital untuk melakukan kegiatan di atas.


Key Spesifikasi Lenovo S5 / K520

ModelLenovo s5
Release date12 June 2019
Display5.70-inch (1080x2160)
ProcessorQualcomm Snapdragon 625
Front Camera 13 MP
Rear Camera16 MP
Battery capacity (mAh)3000
RAM3/4  GB
Internal32/64 GB


Persyaratan: 
Oke gaes Sebelum kamu memulai proses Ubl, ada beberapa persyaratan yang harus kamu ketaui sebelumnya, yakni.
  • Proses membuka kunci bootloader akan menghapus semua data Anda. Jadi, saya sangat menyarankan untuk mencadangkan atau backup terlebih dahulu data penting kamu. 
  • Pastikan perangkat Anda memiliki daya minimum 40%. 
  • Ada Pc/Laptop
Download Alat dan Bahan
Disni gua udah kumpulin semua alat dan bahan yang di gunakan untuk melakukan Ubl (unlock bootloader), memasang twrp dan juga root di lenovo s5.

- Adb fastboot Driver
- Twrp
- Magisk
- Disable Dm Verty

Tahap Pertama Unlcok Bootlader Lenovo S5


Kamu Bisa Melakukan UBL ( Unlock Bootloader) seperti di video di atas sudah di jelaskan secara rinci, namun jika tidak ada kouta di sini saya akan terangkan garis besarnya saja.yuk simak berikut ini.

1. Install Adb fastboot driver di pc atau laptop kamu, install seperti biasa hanya menekan "y" enter, dan ikuti sampai selesai.

2. File install adb ada di Local disk (:c)

3. Aktifkan Usb Debugging dan Buka Kunci OEM , caranya, masuk ke pengaturan > tentang ponsel > tab terus pada ZUI > sampai muncul anda telah masuk ke Developer , setelah itu silahkan kembali Pengaturan > Sistem > Developer Option > Aktifkan OEM dan USB Debugging. 

4. Matikan Ponsel dan masuk ke menu fastboot tekan Tombol Power dan Volume Bawah secara bersamaan.

5. Sambungkan HP ke PC menggunakan kabel data.

6. Masuk Ke Local Disk (:C) pilih folder adb lalu jalankan  cmd  lihat gambar di bawah



7. Jalankan Perintah " fastboot devices" tekan enter, selanjutnya tekan perintah " fastboot oem unlock" lalu tekan enter.

8. pada ponsel akan muncul pilihan Yes or No untuk Unlock Bootloader kamu bisa memilih dengan menggunkan tombol volume atas dan bawah untuk mengarahkan dan Power untuk konfirmasi.

9. Selesai.

Tahapan Memasang TWRP dan Juga Root Lenovo s5

1. Pindahkan File Twrp yang sudah di download ke Folder adb

2. Copy file disble dm verity dan magisk ke Flashdisk (Dengan USB OTG) atau ke Micro SD , sebenernya ada cara langsung copy file ini ke hp pake kabel data tapi saya belum mencoba.

3. Matikan Ponsel dan Masuk ke mode Fastboot (Power + Volume Bawah), pastikan OEM dan USB Debugging udah Aktif. !

4. Masuk ke folder adb kemudian Jalankan CMD. seperti gambar di bawah.

5. Sambungkan Ponsel ke pc pakai kabel data.

6. Jalankan Perintah, " fastboot flash recovery lenovotwrp.img " (sesuaiakan aja dengan nama twrp mu). tekan enter. sampai muncul tulisan finish.

7.  Pada Ponsel Tekan Volume Atas Perhatikan , sampai muncul recovery (artinya akan booting ke recovey) tekan tombol power untuk konfirmasi.

8. pada twrp jika muncul minta pasword tekan cancel kemudian allow aja dengan swipe ke kanan dan masuk ke mode twrp.

9. Pada twrp masuk ke Wipe pilih format data ketik yes dan lanjutkan.

10. jika ingin root masukan file magisk menggunkan flash disk + otg , colok ke hp pilih menu install terus select storage pilih otg cari file magisk swipe kemudian reboot ( bisa pake microsd yang gak punya otg)

11. optional , jika ingin ponseel tetap  encryption jagan install disable dm verity, jika maudi encryp silahkan install, catatan di beberapa kasus hp akan bootop tapi kamu bisa masuk ke mode twrp  kemudian wipe kemudian format data , reboot.

menurut gua disable dm verity gak penting2 amat gua gak pernah install itu module akh biasa aja gak kenapa napa, wkk karena tujuan saya cuman mau ngeroot.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara UBL (Unlock Bootloader), Pasang TWRP, Rooted Lenovo S5 K520"

Posting Komentar