Cara Install Phoenix OS Scarlet XP No Ads(iklan) !


Phoenix OS Scarlet XP (POSXP) - adalah modifikasi dari phoenix os , POSXP ini memiliki kelebihan di bandingkan POS yang original mulai dari fitur fiturnya dan juga POSXP ini sudah di hilangkan iklannya.

ADS / Iklan di phoenix os kalo gua fikir fikir bener bener bikin jengkel banget tai, kalo mau buka aplikasi atau game pasti muncul lagi ads nya bikin gedek dan gak nyaman banget, ya tapi itung itung sedekah sih kasian juga developer nya gak dapat bayaran 😄.

Bagi kamu yang lagi mencari cara menginstall POSXP ini yuk silahkan simak , dan baca baik baik ya biar tidak ada langkah yang terlewatkan, monggo siapkan kopi dan ududnya lurr.

Siapkan Alat dan Bahan

* Download Phoenix OS ORI di Sini = https://www.phoenixos.com
* Download Phoenix OS Scarlet XP  = https://www.scarletxp.site

Langkah Install

* Pertama Buat Partisi Khusus Untuk Phoenix OS, sebenarnya jika langsung menginstall Phoenix os langsung di drive c bisa saja gaes, namun saya sarankan membuat partisi atau drive baru saja gaes biar rapi saja gitu gaes.

Untuk ukuran partisinya di sesuaikan saja gaes dengan ukuran internal size data yang akan kamu install karena di phoenix os ada 4 GB, 8 GB, 16GB dan 32GB. jikalau ingin menginstall data yang 32GB berarti kamu harus membuat partisi melibihi dari 32 GB misalkan buat 35GB partisi size.

Pertama buka Disk Managemen, caranya bisa langsung melakukan pencarian seperti pada gambar di bawah ini.



Pilih Hardisk atau drive yang ingin di bagi data nya, di sini kami memilih menggunakan drive (D) gaes,Setelah itu kalian klik kanan pilih Srink Volume , selanjutnya tentukan size partisi yang ingin kamu buat. perhatikan gambar di bawah untuk meahami.



Selanjutnya, kalian tinggal klik kanan pada partisi yang tadi di buat pilih New Simple Volume, selangjutnya kalian Klik NEXT , NEXT saja gaes. terus perhatikan pada Format partisinya pastikan NTFS aja yah. teruskan tahap ini sampai Finish.



** Install Phoenix OS Ori nya terlebih dahulu, jalankan instalisai exe phoenix os seperti biasanya saja ya gaes, lalu pilih Drive yang kalian buat tadi ya gaes.



Jika sudah selesai proses installnya - pilih "Remind Me Later"



Extrack file POSXP zip menggunkan Winrar. nanti akan muncul Phoenix OS XP dalam format ISO. klik kanan pada file pilih Open with Winrar.



Selanjutnya block semua file yang ada di POSXP Lalu Extract ke tempat Phoenix os yang kalian instal tadi.



Jika muncul pesan seperti gambar dibawah kalian cukup pilih yess to all



Silahkan Teman teman Restart Pc / Laptop kalian di jamin pasti langsung masuk ke Phoneix os Xp, jika belum jelas silahkan tinggalkan di kolom komentar. oh iya silahkan liat videonya di bawah ini buat kamu yang merasa kurang paham.



Sumber dari :
https://www.youtube.com/watch?v=mFfADzrajpE
https://www.scarletxp.site/

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Install Phoenix OS Scarlet XP No Ads(iklan) !"

Posting Komentar