Sixaxis Controller di Android Pie (9) Sudah Berakhir


Hai Gaes, welcomeback to my blog - Pada kesempatan kali saya mau curhat aja sedikit karena bingung mau bikin postingan apa, yah dari pada bengong kan mending curhat dikit sapa tau ada solusi wkk. 

Singkat cerita beberapa pekan lalu saya membeli hp baru dengan sistem android pie (9). karna saya biasa bermain game pes mobile menggunakan stick ps 3 langsung dong saya oprek ini hp saya rooted karena itulah syarat bermain game pake DS 3 menggunkan bluetooth.namun sayang gagal.

Saya sudah mencoba berbagai custom rom tapi masih di android 9 ternyata tetap saja sixaxis tidak dapat di gunakan, so saya menyimpulkan bahwa Sixaxis Controller tidak bisa di gunakan di android pie 9.

Saya sudah mencoba menggunakan Selinux Mode Changer, saya ubah ke mode permissive tetapi tetap saja tidak berjalan. seperti di bawah lah tulisan yang muncul.

Getting bluetooth address...
Attempting connection method 1...
Driver Starting...
Error: Failed to configure bluetooth
Getting bluetooth address...
Attempting connection method 2...
Driver Starting...
Wrong number of ports were opened
Error: Failed to configure bluetooth
Getting bluetooth address...
Attempting connection method 3...
Driver Starting...
Could not load bluetooth library
Error: Failed to configure bluetooth
Getting bluetooth address...
Attempting connection method 4...
Driver Starting...
Could not load bluetooth library
Error: Failed to configure bluetooth
Getting bluetooth address...
Attempting connection method 5...
Driver Starting...
Could not load HCI library
Error: Failed to configure bluetooth
Getting bluetooth address...
Attempting connection method 6...
Driver Starting...
Could not set HCI raw mode
Error: Failed to configure bluetooth
Getting bluetooth address...
Attempting connection method 7...
Driver Starting...
Could not set HCI raw mode
Error: Failed to configure bluetooth
Attempting to close server...
Restoring previous bluetooth state...
Disconnected

Saya Menyimpulkan Bahwa Sixaxis Controller sudah tidak compatible dengan OS Android 9 ataupun Android 10, kamu bisa downgrade ke android 8 atau di bawahnya untuk menggunakan sixaxis controller ini pasti akan bekerja dengan bantuan selinux mode changer juga.

Tapi bukan berarti kamu tidak bisa menggunkan DS 3 di android 9 atau 10 ya , kamu masih bisa menggunkan stick atau gamepad ini menggunakan USB OTG, dan juga aplikasi Sixaxis Enabler. nah ada salah satu cara yang saya gunakan kamu bisa mencobanya.



kamu tetap bisa menggunkan DS3 /Stick PS3 ini dengan bantuan aplikasi mapping USB / BT Joystick center apk. untuk tutorialnya silahkan liat pada video di atas.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sixaxis Controller di Android Pie (9) Sudah Berakhir"

Posting Komentar