Cara Mengganti Password Modem Huawei E5577

infromasi seputar cara merubah password modem wifi huawei, kamu nanti bisa mengetahui password nya dengan mudah saat kamu lupa dan kamu bisa me resetnya.


Mobile Wifi atau yang biasa di kenal dengan sebutan Mifi untuk saat ini semakin banyak di minati oleh masyarakat. bentuknya yang mini dan juga sangat mobile dalam arti kita bisa membawanya kemanapun yang kita mau menjadi alsannya. berbeda dengan WiFi router pada umumnya yang hanya bisa stay di ruangan tertentu saja.

Apalagi perangkat MiFi untuk saat ini kebanyakan sudah di dukung dengan jaringan 4G LTE. jadi kamu bisa menikmati kecepatan internet super cepat 4G LTE walaupun hp kamu masih belum di dukung oleh jaringan 4G tersebut gaes.

Harganya Terjangkau, jika di lihat dari segi price nya nih gaes, banyak tuh pilihanya dari yang harganya murah sampai yang harganya lumayan mahal semuanya ada tinggal di sesuaikan saja dengan kantong kamu tuh gaes.

Salah satu perangkat Mifi yang cukup laris di pasaran yakni Modem Huawei E5577. modem ini asik banget sih harganya yang pas dan juga fitur yang sudah unlock all operator serta di dukung jaringan supercepat 4G LTE menjadi alasannya.

Spesifikasi Modem HUAWEI E5577 :

*LCD Interaktif 1.4 TFT
*4G LTE Mobile Hotspot
*LTE kecepatan Download 150Mbps dan Upload 50Mbps
*Support sharing internet sampai 10 device
*Support Micro SD sampai 32 GB
*2 External antena interface
*1500mAh baterai

Untuk kelengkapan nya sendiri sih berdasarkan pengalaman saya kamu akan mendapatkan 1 unit mobile Wifi E5577, kabel USB, buku manual, kartu garansi dan juga Kartu perdana simpati serta buku panduan aktivasi kartunya gaes.

Bagi kamu yang sudah membeli terus mendapatkan kendala tidak tau cara mengganti password pada perangkat mifi e5577 kamu bisa baca artikelnya di bawah ini. karana bloggergaes akan mengulasnya secara rinci dan tentunya terpercaya aya Bos kue, sudah teruji.!

Disini Bloggergaes.com sudah menyiapkan 2 Cara Mengganti Password Modem Mifi Huawei E5577 Dengan mudah .

1. Cara Pertama Masuk Ke Alamat IP Mifi Huawei


Untuk masuk ke alamat ip dari mifi huawei, kamu bisa menggunkan aplikasi browser andalan kamu terserah apa saja mau chrome, firefox, uc browser dari pc ataupun perangkat smartphone sama saja kalo admin biasa menggunakan chrome gaes.



Terus dari mana kita bisa tau alamat ip Mifi kita? gampang banget gaes, kamu bisa mendapatkan alamat ip ini di belakang baterai mifi kamu tuh. yaps kamu perlu melepas baterai nya terlebih dahulu baru nanti kamu akan menemukan alamat ip dari Mifi kamu, di sana juga terdapat informasi seputar username dan password default Mifi kamu tuh.

Sekarang kita akan praktikan mengubah password mifi dengan masuk kelamat ip menggunkan browser google chrome. alamat ip nya yakni https://192.168.8.1 ,kamu bisa catet di note kamu yah biar kalau lupa bisa di lihat lagi.



Masukan alamat ip Mifi kamu yakni 192.168.8.1 pada bagian url adress pada browser kamu, jangan sampai salah ya. oh iya sebelumya kamu harus sudah terhubung ke modem Mifi kamu ya gaes.


Masuklah ke Pengaturan ,Jika kamu belum pernah login sebelumnya, login lah terlebih dahulu jika kamu belum pernah merubah password dan sandi sebelumnya kamu bisa melihat password dan sandi default yang berada di belakang baterai mifi kamu.

Setelah masuk ke dalam pengaturan  masuklah ke bagian Sistem setelah itu pilih deh Merubah Sandi, sekarang kamu tinggal membuat kata sandi baru untuk modem Mifi Kamu. catatan itu untuk merubah password LOGIN ke alamat IP / aplikasi Huawei Hlink


Nah jika kamu ingin merubah password WLAN nya kamu bisa masuk ke Pengaturan > WLAN > Pengaturan Dasar WLAN , disitu kamu nanti dapat merubah password dan nama ssid dari modem huawei kamu gaes.

2.Merubah Password Modem Huawei E5577 Menggunakan App Huawei Hilink


huawei hilink

Langkah pertama kamu download dan install dulu aplikasi Huawei Hilink ini melalui google play store secara gratis.




Buka aplikasi tersebut kemudian login , masukan password dari Mifi kamu, jika kamu belum pernah mengganti password nya kamu bisa melihat password defult modem Mifi kamu di belakang baterai ya gaes.


Selanjutnya kamu klik tanda Gear yang berada di sudut kanan atas layar kamu, nah selanjutnya kamu akan melihat beberapa pilihan menu.



Untuk mengganti Password Wlan nya pilih menu My Wifi ,sedangkan untuk mengganti Password akun Modem Mifi kamu pilih yang accound berser deh kamu bisa mengganti sesuai ke inginan kamu deh.

Bagi kamu yang malas membaca bisa langsung liat video di bawah ini gaes. Gimana lengkap sekali to tutorial kali ini.



follow me : facebook

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Mengganti Password Modem Huawei E5577"

Posting Komentar