Cara Main PES 2019 Mobile Menggunakan Stick PS3


PES MOBILE 2019 ( GAMEPAD ) - Salah satu game sepakbola terbaik yakni Pes 2019 hadir untuk perangkat mobile Android / Ios seperti yang kita ketahui perangkat tersebut semuanya adalah touch screen, jadi bisa kita simpulkan bahwa game pes ini di desain secara kontrol nya untuk layar sentuh saja, terus bagaimana jika kita ingin memainkannya dengan menggunkan Gamepad / Joystick apakah bisa?

Jawabanya, Bisa gaes Horeee :V , yah walaupun harus di akui bahwa tidak bisa sempurna namun juga tidak terlalu buruk kok not bad lah menurut mimin mah. gimana penasaran gimana caranya makanya simak terus artikel ini sampai habis.

Pes 2019 Mobile Hadir dengan tampilan dan juga gameplay yang jauh berbeda dari versi yang sebelumnya yakni pes 2018, grafis game pes yang terbaru kini menggunkan unreal engine nih gaes ,dengan adanya peningkatan grafis ini membuat kita juga membutuhkan smartphone yang spesifikasi yang mumpuni jika tidak ingin mengalami Lag saat bermain.

Dari sisi Gameplay,  Pes 2019 juga berubah nih, mimin sendiri sih waktu pertama kali hijrah dari pes 2018 ke 2019 rasanya begitu tidak nyaman, sempat merasa tidak cocok namun setelah bererapa kali mencoba sekarang malah ketagihan. haha pes 2019 jauh lebih menantang dari pes sebelumnya gaes.

Baru baru ini saya membeli sebuah tablet xiaomi mi 4  langsung donk saya menginstall pes 2019 saya sempat memainkannya beberapa kali namun ada kendala yang saya alami yakni tangan saya rasanya sangat lelah ,hal ini di sebabkan oleh ukuran tablet yang besar dan juga lebih berat dari hanphone pada umumnya, saya pun berinisiatif untuk mencoba memainkan game pes 2019 ini menggunkan Joystick ataupun Gamepad ps3 hasilnya berjalan dengan baik, mau tau gimana cara nya langsung aja yuk ke tutorialnya.


1.Pastikan Hp/Tablet Kamu Sudah di Root

Untuk memainkan game menggunkan stick ps3 di butuhkan Root access, ya memang agak di sayangkan karena kita harus meroot hp nya terlebih dahulu, seperti yang kita ketahui meroot handphone akan menghilangkan garansi sebuah produk, tapi semua keputusan ada di tangan kamu gaes, jujur aja gue kemaren beli tablet xiaomi langsung saya root wkk. karena percuma juga tablet saya tidak bergaransi.

Kalian bisa mengecek status sudah di root apa belum menggunakan aplikasi Root cheker , kalian bisa mendapatkan aplikasi tersebut di google playstore ya gaes, dan saya tidak bisa kasih tutorial meroot karean setiap merek dan type hp akan berbeda cara rootnya.

2.Menginstall Aplikasi Sixasix Controller

Kalian bisa mendapatkan aplikasi ini di google playstore secara berbayar ya gaes, sayang sekali karena ini adalah aplikasi berbayar, namun kamu bisa mendapatkannya secara gratis tinggal mencarinya di google banyak kok.

Untuk menyambungkan atau menghubungkan aplikasi ini dengan hp kamu bisa menggunkan kabel otg dan juga kabel usb mini type B bukan yang micro loh ya gaes. untuk lebih jelasnya kamu bisa baca tutorialnya di bawah ini.

Ada sedikit tips sih misalkan tidak bisa menyambung meski hp sudah di root kamu bisa menggunkan Selinux mode changer apk, biasanya address bluetooth tidak di temukan atau not found bisa tuh pake aplikasi tersebut, kayak kasus di Miui ku kemaren langsung fix.

3.Melakukan Mapping Game Pes 2019 Mobile

Di karenakan game pes ini tidak mendukung gamepad jadi kita perlu melakukan mapping secara manual terlebih dahulu gaes, untuk cara mapping nya mudah banget kok.

Pertama tama siapkan terlebih dahulu screenshot game pes kalin dengan menggunkan control clasic ya gaes, karena jika controll advance tidak akan bisa di mapping.

Masuk ke Setting > Touch Emulator > Edit Touch Profiles  untuk menampilkan menu menunya kalian  double tab kemudian masukan background screenshot yang sudah kalian siapkan tadi ya. selanjutnya kalian bisa mapping sesuai kenginan kalian. kalian bisa liat video di bawah ini.


Setelah selsai mapping jangan lupa untuk mensave profiles tersebut, untuk menggunakan mapping yang sudah kalian buat masuk Touch Profil kemudian pilih deh profil yang ingin kamu gunakan.


Demikian lah Tutorial pada kesempatan kali ini jangan lupa share artikel ini ya gaes, tinggalkan komentar jika di rasa kurang jelas, akhir kata sampai jumpa di tutorial berikutnya.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Main PES 2019 Mobile Menggunakan Stick PS3"

Posting Komentar