Cara Main Game Asphalt 8 & 9 Menggunakan Stick PS 3

Stik Ps3 ternyata bisa di gunakan memainkan Game Asphalt 8 & 9, stick ps3 android no root, cara memainkan game android dengan stick ps3, cara menggunakan stick ps3 android, stick ps3 ke android, cara menghubungkan stick ps3 android, connect stick ps3 ke android tanpa root.

Siapa sih yang tidak tau sama games balap yang satu ini, jika kamu seorang gamer mobile pasti dah mengenal game ini sejak lama ya kan, memang sejak jaman dulu game asphalt sudah hadir di perangkat mobile dari jaman hp masih java, terus os symbian sampai sekrang merambah di android dan ios serta di windows juga ada loh pokoknya bisa di kategorikan game legend lah ini.

Gameloft sebagai developer game asphalt juga gak main main tuh walaupun hadir untuk perangkat mobile game balap ini hadir dengan tingkat grafik yang yahudzz banget loh gaes, tentunya di bekali dengan fitur fitur menarik lainnya. pokoknya semakin memanjakan kamu deh selaku user nya.

Nah, pada kesempatan kali ini www.bloggergaes.com akan memberikan tutorial cara memainkan game asphalt menggunakan stick ps 3, emang bisa? jawabannya bisa banget gaes, penasaran kan gimana serunya main game asphalt 8 & 9 ini menggunkan stick ps3 duh berasa main di consul game deh pokoknya.

Untuk memainkan Game Asphalt 8 & 9 menggunkan Joystick atau Gamepad PS3 kamu terlebih dahulu menyiapkan alat dan bahan nya terlebih dahulu ya gaes, diantaranya :

-Kabel OTG
-Kabel USB mini Type B
-Install App Sixasix Enabler


Langkah Pertama
Sambungkanlah stick ps3 kamu ke handphone menggunakan kabel otg dan juga kabel usb mini type b, seperti gambar di atas.

Langkah Kedua
Buka aplikasi Sixasix Enabler kemudian akan muncul notifikasi kamu klik "OK" saja ya, kamu bisa mendapatkan aplikasi ini di playstore secara berbayar gaes, namun kamu bisa kok kamu mendaptkannya secara gratis di google silahkan searching aja ya gaes.

Oke, sekarang kamu tinggal memainkan gamenya saja gaes, tanpa perlu repot repot lagi melaukakan mapping karena game asphalt ini sudah suport gamepad atau joystick ini.kamu dapat melihat cuplikan video di bawah ini jika kamu tidak percaya, hehe




Demikianlah tutorial pada kesempatan kali ini ya gaes, semoga artikelnya dapat bermanfaat buat kita semua jangan lupa komen dan share artikel ini ya . saya akhiri wasalamualaikum.

Follow me : Qoura

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "Cara Main Game Asphalt 8 & 9 Menggunakan Stick PS 3"

  1. Waah mantaap .. main game aksi seru kejar2an mobil bisa dikonekin pake stick PS3 ...
    Ini kalo ponakanku cowok tau infonya, bakalan tambah betah ngegame berjam-jam :D

    BalasHapus