Cara Menghubungkan Canon Eos M3 ke HP (Memindahkan Foto Lebih Mudah)


Hallo gaes, welcome back lagi nih sama mimin yang ganteng ini :v, Pada kesempatan kali ini BloggerGaes.com akan memberikan tutorial seputar canon eos m3 lagi nih gaes, yaitu cara mengoneksikan canon eos m3 ke hp kamu melalui wifi.

Salah satu fitur dari canon m3 yang harus kamu ketahui yaitu adanya fitur wifi. dengan adanya fitur wifi bisa banget memudahkan user nya untuk berbagai aktifitas salah satunya yakni melakukan fitur remot shuuter jarak jauh dan mentransfer foto serta video dari kamera ke hp dengan sangat mudah.

Dulu sebelum saya memliki sebuah kamera canon m3 saya mempunyai camera dlsr jadul yang belum suport wifi , untuk memindahkan foto ataupun video harus mengeluarkan kartu memori nya terlebih dahulu, kemudian fotonya saya pindahkan lagi ke hp saya duh sungguh repot ya.

Waktu pertama kali mencoba fitur wifi yang ada dalam kamera ini saya sedikit bingung namun setelah saya pelajari ternyata mudah banget kok gaes, yang belum bisa simak terus artikel ini ya gaes di jamin pasti work.

Aplikasi Canon Camera Connect


cara menghungungkan kamera canon ke hp

Untuk menghubungkan Kamera canon kamu butuh aplikasi yang namanya  Camera Connect kamu bisa mudah mendapatkan aplikasi ini di playstore bagi pengguna android dan apps store untuk pengguna ios.

Dengan bantuan dari app ini kamu bisa dengan mudah memindahkan data camera ke hp kamu dengan cepat. aplikasi ini juga gratis dan sizenya tidak terlalu besar singga cocok saja di gunakan di semua hp.

Dengan menggunakan aplikasi ini kamu pun dapat menjadikan hp kamu sebagai remote shutter jarak jauh untuk memotrek objek atau bahkan untuk memoto diri sendiri dan di pengaturannya pun kita bisa memberikan timer gaes.

Langkah - Langkah Menghubungkan Kamera Eos m3 ke Smartphone

1. Pastikan Smartphone Kamu Sudah Menginstall App Canon Camera Connect

2.Langkah pertama silahkan nyalakan kamera mirrosrless kamu ya gaes, kemudian tekanlah tombol playbcak atau tombol media gaes kamu bisa lihat gambarnya di bawah sini, kemudian langkah berikutnya klik tombol iso (logo signal) yang ada di kamera kamu ya gaes.


3.Jika kamera kamu baru pertama kali melakukan ini biasanya akan d suruh memasukan Nickname untuk kamera kamu, tinggal isi saja nama kamu, jika tidak berarti sudah.

4.Kemudian akan muncul beberapa pilihan sabungan , karena akan menghubungkan ke smartphone maka pilihlah gamabar/icon HP, maka akan muncul bebera pilihan yaitu Add a Device dan Edit a Device , kamu pilih saja Add Divace. seperti gambar di bawah ini.



5.Oke gaes, pada tahap ini kamu akan melihat SSID (Nama Wifi) dan Password nya, sekarang kamu nyalakan wifi yang ada di smartphone kamu kemudian sambungkan ke wifi eos m3 nya jangan lupa masukan pasword nya secara benar.


6.Setelah terhubung, sekarang kamu buka Aplikasi canon Connect yang sudah di install, maka akan ada pemberitahuan sebuah perangkat baru telah di temukan. klik pada bagian yang bertuliskan informasi perangkat. selanjutnya kamu lihat pada kamera canon kamu maka akan tampak pilihan data yang mau di tampilkan pilih saja all image.


Selamat sekarang hp dan kamera kamu sudah terhubung,  gimana mudah sekali kan gaes selamat mencoba ya, jangan lupa jika kamu mengalami kendala untuk bertanya melalui kolom komentar yang ada di bawah sini yah. akhir kata wasalamualaikum.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Menghubungkan Canon Eos M3 ke HP (Memindahkan Foto Lebih Mudah)"

Posting Komentar