Cara Menghapus / Uninstall Phoenix OS

cara menghapus phoenix os dari laptop , memberikan tutorial uninstall phoenix os dual boot dengan mudah dan cepat. 
how to uninstall pos

Hallo Gaes, yo yo yo welcomeback bareng admin di BloggerGaes.com, jika sebelumnya kami memberikan tutorial cara memasang atau menginstall PhoenixOS, nah untuk kali kami akan memberikan tutorial cara menghampus / unsintall phoenix os.

Tidak bisa di pungkiri jika Phoenix os masih terdapat bug di dalamnya, ya namanya juga masih dalam tahap pengembangan tapi pengalaman saya android on pc itu masih belum ada yang sempurna gaes ada saja masalah atau bug nya.

Jika kamu merasa phoenix os di komputer kamu tidak baik dan ingin meng hapusnya gampang banget kok gaes, kami akan beri tutorialnya , jadi simak terus ya artikel ini. semoga kaian yang kesusahan mengunstall bisa langsung mendapatkan solusi terbaiknya.

Saran saya jika ada data yang penting dalam phoenix os kamu, sebaiknya backup terlebih dahulu data nya pindahkan ke tempat yang aman gaes.

Langkah Langkah Mengunisntall PhoenixOs



Dari gambar di atas kalian bisa melihat kan gaes, itu adalah before dan after unistall phonix os yang ada pada partisi yang saya buat. dimana phoenix os nya berhasil di unsitall dengan baik.

Oke langsung aja ya gaes, pertama tama kalian masuk ke dalam file install phoenix os.exe yang ada pada komputer anda, kamu bisa langsung double klik atau Run as administrator.


Selanjutnya akan muncul pada layar sebuah kotak dialog, yang berisi pilihan menu di dalamnya sobat tinggal pilih saja unistall, seperti gambar di bawah ini. pastikan kamu sudah yakin ya untuk mengunistall phoenix os kamu, jika ada data penting di phoenix os nya lebih baik di backup dulu.


Bagaimana gampang banget kan menguninstall phoenix os nya dari laptop / komputer kamu.selamat mencoba ya gaes, dan jika ada penjelasan yang kurang jelas sebaiknya tanyakan saja di kolom komentar di bawah ini.

Subscribe to receive free email updates:

5 Responses to "Cara Menghapus / Uninstall Phoenix OS"

  1. Gan kalau ram 2gb kuat gak yah maen pubg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minimal specification PUBG on laptop(OS windows, saya belum mencoba ini di phoenix os) 4gb ram,procie minimal core i5 serta vga intel hd 4000

      Hapus
  2. Gan numpang nanya saya mau uninstall Phoenix OS tapi data nya tidak sengaja saya hapus ,tp saat boot ulang masih muncul pemilihannya sistem windows sama Phoenix OS, gimana ya biar biar Phoenix nya ga masuk daftar boot atau terhapus dari sistem nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh , coba liat di menu unisntaller windows (YANG BIASANYA KAN KALO MAU HAPUS APLIKASI WINDOWS MASUK KE MENU PENGHAPUSAN) cek disana ada program phoenix os ngak ? klo ada hapus, klo masih muncul coba hapus bootnya pake botic

      Hapus
  3. jangan pernah memakai app Phoenix dan app mega, karena kalian bakalan ditipu mentah2 dan terikat. app gak jelas tuh, yg da malahan kalian bakalan menyesal, yg bilang bagus dan bermanfaat tu pasti pihak yg dibayar oleh mereka tao org2 suruhan mereka tao admin mereka.

    BalasHapus