Cara Mengatasi Lag Di Pes Mobile 2019 (Terbaru)

Tips mengatasi Lag pada PES MOBILE 2019 agar dapat bermain PES 2019 Mobile Lancar tidak patah patah dan lag. cara ampuh mengatasi lag pada pes mobile android fix solution lag ..


Hallo gaes, apakabar nya welcomeback nih di bloggergaes.com, sebelumnya mau nanya nih sapa yang kemaren kenak php konami, wkkk nyebelin banget gak tuh. Transisi perpindahan dari game pes  mobile 2018 ke 2019 memang menyuguhkan cerita dan kesan yang tidak menyenangkan bagi pecinta atau user pes mobile tersebut.

Baca Juga : Cara Mengatasi Lag PES 2020

Bagaimana tidak, pihak konami menjadwalkan untuk melakukan update game dan meminta untuk para user bersabar dan menunggu proses ini yang saat itu akan selesai pada tanggal 13 desember 2018 pukul 03.00 wib kalau tidak salah, namun nampaknya di karenakan begitu banyaknya pengguna yang penasaran mencoba game pes 2019 untuk pertama kali membuat server dari pes 2019 begitu kualahan. akhirnya drama extra time dimuali, begitu banyak user yang memaki maki konami di fanspage facebook maupun twitter.

Dan akhirnya pada hari sabtu 15 desember 2019 dahaga penasaran terbayarkan, finally gaes walupun masih terdapat eror gitulah pada servernya. kita sudah bisa dimainkan wajah baru pes mobile pun hadir dengan mengandalkan engine unreal dan gamplay yang bener bener jauh berbeda dari pes 2018.

Setelah mencoba game pes 2019 ternyata banyak user kecewa gaes walaupun ada yang puas, mungkin karena membuat Rip sang potato phone haha, hp yang semulanya lancar bermain pes 2018 menjadi begitu kualahan lag dan juga patah patah.nah kali ini BloggerGaes akan memberikan tips dan trik agar kamu lancar bermain pes mobile 2019.

Begini Cara Mengatasi Lag Bermain Pes Mobile 2019 Agar Tidak Patah Patah Lagi

1.Aktifkan Force 4X MSAA

Untuk mengaktifkan / onkan Force 4X MSAA hal yang pertama kamu lakukan adalah pergi ke  Developer Option (Mode Pengembang) disana kamu bisa menemukan menu Force 4X MSAA, namun biasanya pada ponsel Developer Option tidak ada muncul di pengaturan ponsel, ada cara kusus untuk menemukan Developer Option kamu bisa perhatikan gambar di bawah ini.


Masuk ke pengaturan di hp kamu, kemudian masuk ke About Divace ,temukanlah Build number disana kemudian kalian klik terus pada bagian tersebut sampai muncul pemberitahuan Developer option telah aktif.

Sekarang kamu kembali kemenu setting (pengaturan) kemudian geser kebawah sampai ketemu dengan menu Developer Option, masuklah ke menu tersebut kemudian geser kebawah sampai menemukan menu Turn on 4X MSAA kmudian klik saja untuk mengaktifkan nya. Kamu dapat mematikanya lagi jika sehabis bermain pes.

2. Tutup / Close Rencent App



Menutup Aplikasi yang habis kita gunakan ternyata cukup ampuh untuk membuat memori ram menjadi lega, karna ternyata jika sehabis menggunkan app tidak kita tutup momery ram hp akan terpakai gaes.

3. Mengatur Video Graphics Pada PES MOBILE 2019



Pada Pes 2019 sudah di sediakan menu untuk mengatur Resolution Graphics dan juga Frame Rate nya loh gaes, kamu bisa menyesuaikan dan mengatur sesuai kapasitas ponsel kamu , untuk Graphics nya ada 3 pilihan pengaturan mau High Resolution , Standar atau Low. dan untuk Frame rate nya kamu bisa memilih mau 60fps / 30 fps.

Untuk menumukan Menu ini saat masuk ke game pes jangan buru buru kamu klik di layarnya yah, tapi perhatikan tanda garis 3 berjajar kamu klik pada icon tersebut gaes.

4. Jangan Main Pes Saat di Cas

Jika dirasa hp kamu sedang low batre nya mending jangan di paksakan memainkan game pes ya gaes, lebih baik kamu tahan saja hasrat kamu tuh. karena memainkan game pes sambil di cas di jamin hp kamu bakal panas kayak strikaan. saat kondisi hp panas hp kamu akan kurang baik untuk d gunakan akibatnya pasti lag deh.

5.Pastikan Spek Hp Kamu Kompatibel

Untuk memainkan pes mobile 2019 ini memang menbutuhkan spek hp yang lebih tinggi lagi gaes, untuk operasi sistemnya harus android 5 ke atas. dan saya sarankan sih ukuran ramnya minimal 3 GB deh gaes, insyaallah kuat tuh dan tidak lag.

6. Memainkan di Android on PC



Sebenarnya Ragu namun akan saya coba untuk menyarankan ke kamu, cobalah untuk memainkan game pes ini di Phoenix os atau Prime OS sebuah operasi sistem android on pc, dan ini bukan emulator seperti nox player, memu, bluestack dll.

saya sendiri sudah mencobanya di phoenix os dan prime os namun ternyata masih lag pada saat kick of saja gaes, selebihnya sangat lancar jaya. saya sendiri tidak tau mengapa ada lag atau mungkin ini karena masih awal pes mobile 2019 di rilis wong main di hp saja server eror mulu kok gaes, jadi saya akan menunggu update an selanjutnya dari gaem ini, saya rasa setelah nanti ada updatean pasti akan lebih baik lagi.


Oke gaes, demikianlah tutorial kali ini semoga dapat bermanfaat buat kamu salam buat pecinta game pes mobile 2019 nusantara.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Mengatasi Lag Di Pes Mobile 2019 (Terbaru)"

Posting Komentar