Cara Disable Secure Boot pada Windows 10



Hallo Gaes, wlcome back nih di BloggerGaes.com yakni website  yang mengulik seputar dunia teknologi, games, review, serta ada tips dan trik di dalamnya. Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi pengalaman saja sih gimna caranya menonaktifkan atau disable Scoure Boot.

Alkisah kemeren kan saya ingin sekali nih menginstall Phoenix OS ternyata tidak bisa gaes, saya bingung kenapa padahal step by stepnya sudah aku lakukan gitu namun kok gagal. setelah saya cari tau ternyta kita perlu melakukan disbale Secure Boot kita terlebih dahulu gaes, agar laptop/PC kita bisa masuk ke boot phoenix os.

Jika PC/Komputer kamu menggunkan Boot uefi seperti saya mungkin cara ini berhasil gitu ya gaes untuk bisa menginstall os lain di pc kita. tapi tidak tau juga ya gaes bagi kamu yang memiliki pc Dengan Boot Bios Legency.

Langkah Langkah  Disable Secure Boot

Bagi kamu yang sudah mengetahui cara masuk boot di pc kamu , kamu bisa skip langkah awalan yang akan saya berikan ini, biasanya uintuk masuk kedalam boot pada laptop bisa klik tombol ON + F2 atau F10 dan lain nya setiap perangkat akan berbeda perlakuannya.

Namun jika kamu tidak tau cara masuk ke dalam boot di pc kamu, kamu bisa mengikuti intruksi yang akan saya berikan, yuk langsung aja  di simak

Silahkan masuk ke All setting lalu klik update and security, seperti gambar di bawah ini gaes.


Langkah Selanjutnya, silahkan masuk ke menu Recovery lalu carilah Advance Startup, kemudian klik Restar Now kalian bisa liat gambarnya seperti di bawah ini.


Selanjutnya display kalian akan menjadi blue screen, kalian bisa langsung tab saja pada menu Troublesshoot kemudian pilih advance options, nanti akan muncul UEFI firmware setting kalian pilih yang itu.



Kemudian kalian akan di bawa ke boot kalian masing masing, perlu di ingat bahwa setiap perangkat dan os vertion mungkin akan mempunyai tampilan yang berbeda beda, jadi kalian cari sata menu boot option jika menemukan Secure boot langsung kalian Disable kan.


Baik gaes, untuk tutorial kali ini mungkin cukup sampai disini, selamat mencoba jangan lupa sahre dan tinggalkan komentar untuk artikel ini ya gaes. 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Disable Secure Boot pada Windows 10 "

Posting Komentar